beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

США продолжают безнадежные попытки заблокировать «Северный поток-2»

Проект «Газпрома», реализация которого даст странам Европы возможность получать качественный и дешевый российский газ, не дает покоя Соединенным Штатам. Вашингтону хочется во что бы то ни стало помешать строительству трубопровода.

Решающее значение в решении вопроса имеет позиция Германии. На нее в первую очередь и пытались оказать давление США. Дело доходило даже до открытых угроз применить санкции в случае отказа поддержать Вашингтон.

Однако они не подействовали, и Белый дом решил попробовать уговорить Берлин. На днях непривычно деликатно высказалась по этому поводу глава отдела политического планирования Госдепа Кайрон Скиннер.

Обращаясь к немецкой стороне, она заявила, что Соединенным Штатам понятны доводы Германии, но ей стоит также прислушаться к мнению Вашингтона. А это означает, что Берлин должен думать не только о себе, но поступать «в соответствии с общими интересами».

Но все это, конечно же, лицемерие. Именно Вашингтон думает в первую очередь о себе. И желание заблокировать российский проект вызвано исключительно тем, что Соединенные Штаты хотят вытеснить Россию и поставлять европейцам свой низкокачественный СПГ.
Tags: ЕС, США, Северный поток-2
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3515
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments