beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Вашингтон и Анкара обменялись взаимными упреками

Соединенным Штатам, в какой-то момент уверовавшим в то, что они стали мировым гегемоном, и мнение их является решающим во всех случаях, приходится привыкать к тому, что дело обстоит не совсем так. Свою точку зрения перед Вашингтоном все чаще стали отстаивать даже его верные союзники.

На днях с обличительной речью выступила Турция. Она предложила США сделать выбор – «остаться союзником Турции или рисковать дружбой, объединив силы с террористами».

Речь шла о поддержке, оказываемой Вашингтоном сирийским курдам. Поступая таким образом, считает Анкара, Соединенные Штаты «подрывают оборону своего союзника по НАТО против врагов».

В свою очередь два американских конгрессмена, Элиот Энгел и Майкл Маккол заявили, что Анкара «должна продемонстрировать свою неизменную приверженность» НАТО.

Еще более жестко выразил эту мысль госсекретарь США Майк Пенс, комментируя решение турецкого руководства закупить российские С-400. По его словам, Анкара должна выбрать между НАТО и сотрудничеством с Россией.
Но значит ли это, что в случае закупки российского ЗРК Турции грозит исключение из НАТО?

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что нет. Российский сенатор написал в своем Twitter: «Администрация [президента США Дональда] Трампа нередко делает заявления, которые она не в силах выполнить. Это одно из таких заявлений».
Tags: НАТО, США, Турция
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3503
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments