beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Пыль в глаза: Цукерберг опять соврал о безопасности личных данных пользователей Facebook

После многочисленных обвинений в утечке данных пользователей, основатель соцсети Facebook заявил, что компания ужесточит контроль над этим. Однако, как и следовало ожидать, после громких обещаний Марка Цукерберга ничего не изменилось. Утечки как были, так и продолжают быть.

Так, согласно сообщению Bloomberg, в открытый доступ, а также в облачное хранилище Amazon попали данные свыше 540 млн записей пользователей соцсети с комментариями, лайками и названиями учетных записей.

Доступ к базе был ограничен лишь после того, как журналисты предупредили Facebook о проблеме.

Кажется весьма вероятным, что руководство компании и само знало об этом, но не предпринимало мер. Уже давно стало ясно, что сливы являются частью политики, проводимой компанией Цукерберга. Facebook занимается исключительно решением своих проблем, и интересы владельцев аккаунтов волнуют его в последнюю очередь.

Возмущение пользователей вызвало и очередное нововведение соцсети. Теперь для того, чтобы активировать профиль, требуется ввести пароль от сторонней электронной почты.

Эксперт в области кибербезопасности Джейк Уильямс считает, что никакой необходимости в этом нет. Более того, по его мнению, лучше держаться подальше от ресурсов, которые требуют такую процедуру при регистрации.

Однако цель инициаторов нововведения лежит на поверхности. Это позволит им более эффективно накапливать сведения о пользователях. И нужно это не самой компании, а ее покровителям и кураторам – американским спецслужбам.
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments