beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Классика жанра: зазвав людей на митинг, Навальный не удосужился прийти на него

То ли слово митинг ему надоело, то ли другая причина какая есть, но последнюю свою акцию Навальный назвал «перекличкой». По словам организаторов, это должно было быть неким подобием флешмоба, участники которого «берутся за руки, встают в кольцо вокруг сквера и символично «обнимают» его». Таким странным образом они якобы защищают сквер, в котором запланировано строительство храма Святой Екатерины.

Несмотря на «переименование», у очередной акции блогера были все признаки предыдущих. Людей пришло кот наплакал, из них половина вообще не понимала, против чего нужно протестовать, а кто пытался строить из себя понимающего, не мог внятно выразить свою мысль.
Активничала в основном молодежь. Но судя по их высказываниям, они тоже не очень поняли, что нужно выступать «за сохранение сквера». Школота и студенты рьяно выступали лишь «против храма».

Об уровне их аргументации можно судить по словам одного из участников: «Народ - это власть. Я – это народ. Мне на фиг не нужен храм, значит, его не должно быть».

Аргументы, которые блогер приводил, призывая поддержать акцию, как всегда, не стоят ломаного гроша.

Так, он утверждал, что строительство святыни будет мешать горожанам спокойно прогуливаться по скверу. Плюс к тому, якобы для строительства будет вырублено множество деревьев.

Но оба его утверждения – неправда. По словам Александра Андреева, руководителя Фонда святой Екатерины, «часть деревьев пострадают, но огромное количество будет высажено. Их количество значительно превысит те, что пострадают при возведении Святыни. Фонтан сносить никто не будет. 20 деревьев будут срублены, а 120 высажено».

А заявление о могущем исчезнуть «любимом месте прогулок» прокомментировал лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин: «Я не понимаю, в какой момент оно стало так любимо горожанами? Как прогулочная часть набережной - да, так она и останется таковой и даже приобретёт архитектурную и ландшафтную привлекательность. Думаю, что общее количество деревьев и зелёных насаждений только увеличится».
Отметим, кстати, что по классике жанра, сам Навальный на митинг не посчитал нужным явиться.

Как видим, ничего нового. Желая пропиариться, Навальный затеял очередную протестную акцию, которая закончилась безрезультатно. Вернее, результат был: сторонники блогера продемонстрировали, что для них, как и для их кумира, в буквальном смысле слова нет ничего святого. Ради хайпа они готовы оплевать все что угодно.
Tags: Навальный, митинг, провал
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments