beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

В Совете Европы испугались выхода России из организации


Brexit, который никак не может состояться, стал настоящей головной болью для Европы. Нет сомнений, что даже при заключении сделки между Лондоном и Брюсселем проблемы, вызванные выходом Великобритании из ЕС, не закончатся.
Однако одним Brexit дело не ограничивается. Не меньшей проблемой для европейцев является и возможный выход России из Совета Европы.

На это обратил внимание генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд.

«Думаю, многие не в состоянии представить, каким потрясением это может быть для Европы, если мы одновременно получим и Brexit, и Ruxit. Но это может скоро произойти», – заявил он.

По словам Ягланда, допустить этого никак нельзя. А значит, нужно вернуть России право голоса в ПАСЕ.
Вполне разумное предложение. Однако, к сожалению, генсек Совета Европы сформулировал свою мысль так, что становится ясно: реально разрешать ситуацию в Парламентской ассамблее не собираются.

Вполне разумное предложение. Однако, к сожалению, генсек Совета Европы сформулировал свою мысль так, что становится ясно: реально разрешать ситуацию в Парламентской ассамблее не собираются.

«Нужно, само собой, выдвинуть определенные требования к российской стороне. Так что мы занимаемся активной дипломатией, чтобы решить этот вопрос вовремя», – заявил Ягланд.

Как видим, ничего нового: нашей стране опять ставят условия. Но именно такая позиция руководства ПАСЕ стала причиной того, что Россия перестала делать взнос в бюджет международной организации и рассматривает возможность выхода из Совета Европы.

И стоит уже Ягланду и другим европейским чиновникам понять, что с Россией не получится разговаривать с позиции силы и ставить ей условия. Не хотите Ruxit? Значит, будьте добры, извинитесь перед Россией, верните ей право голоса и попросите ее остаться в ПАСЕ. Только так и никак иначе.
Tags: ПАСЕ, Россия, Ягланд
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3503
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments