beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Эксперт: Россия укрепила свои позиции в Арктике

В последнее время Арктика стала объектом интересов многих стран. Причем претензии на нее объявляют даже страны, не имеющие никакого географического отношения к Крайнему Северу. Скажем, развитием арктической программы занимается Китай, у которого всего один ледокол, закупленный в свое время у Украины.

Конечно же, интерес к этому региону возрос не случайно. Точных объемов природных богатств, лежащих в недрах Арктики, не знает никто, но по мнению аналитиков, они огромны. И тот, кто получит права на Арктику, через несколько десятилетий обеспечит себе мощное энергетическое превосходство.

Пока что разработкой месторождений никто не занимается, это дело будущего. Но политологи уверены, что принадлежность территорий, являющихся на данный момент ничейными, в скором времени будет зависеть от политических аргументов и влияния тех, кто претендует на полезные ископаемые.

Одним из шагов России, направленной на усиление своих позиций в регионе, является строительство военной базы «Северный клевер» на острове Котельный.

По словам военного эксперта Василия Дандыкина, данная база обеспечила России превосходство в Арктике. По его словам, объект имеет огромное значение для обеспечения безопасности страны.

Он контролирует не только воздушное пространство в регионе, но и Северный морской путь.
Tags: Арктика, Россия, превосходство
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3503
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments