beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Американцы в гневе: таджикское отделение «Радио Свобода» отказалось отстаивать американские интересы


Результатом расследования, проведенного «Радио Свобода», стало увольнение директора таджикского отделения Соджида Мирзо и руководителя центральноазиатских служб «Радио Свобода» Аббаса Джавади.

По мнению руководства СМИ, отделение «портит репутацию Соединенных Штатов своим провластным освещением» и не соответствует ценностям, проповедуемым радиостанцией.

Какие же конкретно ценности отвергли в «Радио Озоди»?

А вот какие: они не предоставляли слово «Партии исламского возрождения Таджикистана».

Подобные претензии можно было бы считать обоснованными, будь эта партия обыкновенной оппозицией, действующей на законных основаниях. Но вышеназванная партия признана террористической не только на территории Таджикистана, но и рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Впрочем, ничего удивительного в таком решении руководства СМИ нет. Давно известно, что «Радио Свобода» всегда оказывала и оказывает поддержку террористам и радикалам различных мастей.

Можно вспомнить, например, как совсем недавно крымское отделение «Радио Свобода» утверждало, что группировка Хизб ут-Тахрир является «международной исламской политической организацией», отвергающей террористические методы. Как это согласуется с тем, что данная организация признана террористической в России, Германии, и даже самих Соединенных Штатов, понять не представляется возможным.

Вернее, понять это можно, если учитывать, что редакционная политика СМИ определяется вовсе не руководством издания, а диктуется сотрудниками американских спецслужб.

Созданная изначально как рупор жесткой проамериканской пропаганды, «Радио Свобода» по сей день существует на деньги Конгресса США и ЦРУ. А значит, и демократия в понимании руководства издания – это только то, что соответствует точке зрения властей США.
Tags: Радио Свобода, Таджикистан
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments