beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

В своем стиле: Ходорковский оскорбил журналиста, обоснованного разгромившего его статью

Беглому олигарху Михаилу Ходорковскому очень хотелось бы увидеть Россию слабой и униженной. А еще больше ему понравилось бы, если наша страна вообще перестала существовать. Поэтому он решил поделиться своими мечтаниями с широкой аудиторией и опубликовал на страницах немецкого издания Süddeutsche Zeitung статью под названием «Путин в беде». В ней он утверждает, что Россия находится на грани распада.

Возможно, Ходорковскому казалось, что опус его будет принят в России с восторгом. Однако случилось совсем не так.
Журналист Андрей Бабицкий буквально размазал олигарха, указав на противоречия, допущенные оппозиционером в своем тексте.

В частности, весьма логичен вопрос, заданный им Ходорковскому: если «Кремль в двух шагах от того, чтобы контролировать планету», то как столь могущественное государство может быть «неэффективным» и вот-вот развалиться?».

Отметил Бабицкий и нежелание Ходорковского видеть позитивные изменения, происходящие в стране. Олигарху совершенно не хочется замечать ни рост продолжительности жизни, ни успешно реализуемые нацпроекты, ни строительство социальных объектов и т.п.

Разгромный обзор статьи вызвал нервную реакцию олигарха. Вместо того, чтобы вступить в дискуссию с оппонентом, он просто перешел на оскорбления, написав в своем Twitter: «В зеркало посмотрите, сепаратисты хреновы!».

Хотя, впрочем, мотивы его поступка понятны: опровергнуть доводы Бабицкого невозможно, ибо они основаны на фактах.
А на истеричную реакцию Ходорковского уже откликнулись пользователи соцсети. Они упрекнули Ходорковского за переход на личности, ложь и клевету в обслуживании враждебной политики Запада, а также нелицеприятно высказались о личности самого олигарха.

Желая дискредитовать Россию, Ходорковский в очередной раз потерпел фиаско. Опубликовав статью, состряпанную из набивших оскомину клише про «катящуюся к пропасти» страну, он показал, что ни умом, ни аналитическими способностями не обладает. И все, на что он способен, это оскорблять людей, не согласных с его мнением.
Tags: Бабицкий, Ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments