beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

КНДР пригрозила ответить на санкции «сокрушительным ударом»

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын в очередной раз подтвердил неизменность своей позиции по отношению к угрозам, исходящим из Вашингтона. Выступая на пленарной сессии Центрального комитета Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК), он заявил о готовности «нанести сокрушительный удар по враждебным силам», применяющим санкции для удушения республики.

По словам северокорейского лидера, враждебный настрой западных стран «лишь подтверждает правильность проводимой правительством политики опоры на собственные силы». И всем недоброжелателям КНДР пора понять, что никакие санкции не могут заставить правительство республики свернуть со своего курса.

Заявление Ким Чен Ына связано с недавними угрозами американского президента о возможных новых санкциях против КНДР. Дональд Трамп заверял, что жители Северной Кореи сейчас «сильно страдают, переживают тяжелые времена». И якобы со временем руководству страны придется пойти на поклон к Вашингтону и попросить снятия санкций.

Но, как видим, руководитель КНДР придерживается иного мнения. В своем выступлении Ким Чен Ын особо подчеркнул, что экономика страны является самодостаточной, и никакие ограничительные меры ей не страшны.
Выступление северокорейского лидера примечательно еще и тем, что позволяет ясно понять одну из черт характера американского президента. Дональд Трамп очень любит делать громкие заявления, но если встречает серьезное сопротивление, то сразу идет на попятную. Так было в Сирии, где США не смогли устранить законного президента, так сейчас происходит в Венесуэле, где Вашингтону не удается поставить во главе страны свою марионетку.

И все это свидетельствует о том, что влияние США на мировую политику слабеет с каждым днем.
Subscribe

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments