beaumo3

Category:

Американский военный назвал мифом российскую военную угрозу

Соединенные Штаты любят выставлять себя не только мировым гегемоном, который может диктовать свою волю всему остальному миру, но и строят из себя защитника всех слабых. Скажем, Вьетнам и Камбоджа могут подвергнуться нападению Китая, а потому совершенно необходимо присутствие американских военных в этом регионе. 

В защите нуждается, по мнению США, и Европа. Разумеется, в данном случае в качестве потенциального агрессора Вашингтон называет Россию. Якобы Москва только ждет удобного случая захватить какую-нибудь из европейских стран. И спасти их от этого может только размещение на их территории американского военного контингента. 

О полной необоснованности подобной точки зрения заявил полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор. По его словам, «никакие российские армии не собираются на границах Европы, готовясь, напасть на Запад и завоевать Европу. Ничего такого нет». И размещение американцами своих войск в странах Европы объясняется совершенно другими причинами. 

А именно: «Существующие лобби располагают колоссальными деньгами и платят людям на Капитолийском холме огромные суммы за поддержку любых проектов, предусматривающих размещение воинских контингентов за океаном. Военное присутствие за океаном – это их кассовый аппарат».

Иными словами говоря, подобная политика выгодна лишь узкому кругу людей, «правящему классу», который получают за счет этого огромную прибыль.

В Кремле не раз предупреждали Вашингтон о недопустимости заявлений даже о гипотетическом нападении России на кого-либо, указывая, что разработка оружия и модернизация армия объясняется лишь желанием не допустить повторения военных конфликтов 20 века и защитой страны от внешних угроз.

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.