Categories:

Навальный ждет очередного решения ЕСПЧ, чтобы отдохнуть за границей

Самой большой страстью Алексея Навального являются деньги. Для того, чтобы иметь их как можно больше, блогер готов пойти на что угодно.

Об одном из способов, которым «борец с коррупцией» зарабатывает деньги, рассказал блогер Олег Лурье в своем посте, опубликованном на ЖЖ. По его словам, действует Навальный по весьма простой схеме, но она приносит ему немалый доход. 

Помогает блогеру в этом деле Европейский суд по правам человека. 

Регулярные нарушения российского законодательства приводят к тому, что к Навальному применяют меры наказания. В большинстве случаев это штрафы, иногда – кратковременное пребывание в СИЗО. И это очень на руку блогеру: он сразу же обращается в ЕСПЧ, который всегда решает вопрос в его пользу. 

Лурье приводит пример, когда Навальному, пожаловавшемуся на длительный домашний арест, решением ЕСПЧ было выплачено 20 000 евро. 

Схема работает безотказно, о чем можно судить по тому, что безработный блогер, не имеющий постоянно заработка, позволяет себе отдыхать на престижных курортах, кататься на лимузинах и пользоваться услугами охранников. 

О том, что участие в процессах ЕСПЧ является для Навального бизнесом, говорил и бывший заместитель руководителя штаба Навального в Москве Виталий Серуканов. Он обратил внимание еще на один момент: деньги «борец с коррупцией» получает и тогда, когда представляет интересы своих соратников. Но до них деньги не доходят, все уходит на оплату «юридических услуг», которые оказывает сам Навальный.

Впрочем, нельзя сказать, что Лурье и Серуканов раскрыли большой секрет. 

В феврале во время пресс-конференции сам Навальный открыто заявил: «Главный источник – это отчисления от ЕСПЧ. Это ваши деньги. Я их трачу, честно говоря». 

О том, что схема продолжает работать, говорит и последний твитт Навального. В нем он заявляет, что 30 апреля ЕСПЧ вынесет решение по арестам в ходе акции «Он вам не Димон».

Наверняка ангажированный европейский суд в очередной раз встанет на сторону блогера. Но его пострадавшим сторонникам от этого не перепадет ни копейки. Зато Навальный сможет провести свой очередной отпуск на фешенебельном курорте. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.