Categories:

Генеральный директор «Санкт-Петербургских ведомостей» не дает проходу молодым сотрудницам

Генеральный директор «Санкт-Петербургских ведомостей» весьма неравнодушен к молоденьким девушкам. Правда, девушки не отвечают ему взаимностью. Но это любвеобильного начальника нисколько не смущает.

Агентство «Шило» рассказало истории нескольких сотрудниц, которых домогался руководитель старейшей российской газеты.

К Лизе он начал приставать в темном коридоре, когда девушка после работы искала в груде вещей свой зонтик. Подойдя к ней, Борис Грумбков неожиданно схватил ее и крепко прижал к себе. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы в это время в коридоре не появился шеф-редактор Федор. Увидев нежданного свидетеля, гендиректор отпустил девушку, и она бросилась на улицу, забыв про зонтик.

Сразу же после этой истории Лиза уволилась с работы.

Екатерина Волгарева, ставшая еще одной жертвой домогательств Грумбкова, продержалась чуть больше, около трех месяцев. Но затем покинула редакцию и она. Молодая женщина написала заявление по собственному желанию, но мстительный начальник представил дело так, будто ее уволили за профнепригодность.

По словам программиста Алексея, работавшего в редакции до октября 2018, такая участь ждала всех сотрудниц, отвергавших «ласки» сорокаоднолетнего Бориса Валерьевича. 

Шеф-редактор Федор старался как мог защищать девушек. В частности, предлагал им работать удаленно, чтобы не попадаться на глаза гендиректору. Он даже захотел решить вопрос кардинально и начал собирать компромат на Грумбкова. Но ничего из этого не вышло, сотрудницы побоялись выступить против руководителя. 

«Жертвы молчат, потому что мы живем в патриархальном обществе и в так называемой культуре насилия. У нас всегда за все случившиеся должна чувствовать вину пострадавшая сторона. Это касается и более тяжких преступлений: изнасилования и домашнего насилия, а харассмент здесь выступает верхушкой айсберга», – считает директор центра «Насилию. Нет» Анна Ривина.

Часто молчат девушки еще и потому, что боятся потерять работу.

Кроме того, по словам Ривиной, «жертвы не знают, что у них есть право не согласиться. Многие девушки думают, что нужно просто идти по этой дорожке и не видят в этом ничего зазорного».

В этой связи можно вспомнить историю с Харви Вайнштейном, жертвы которого молчали почти 20 лет. Как бы там ни было, правда всплыла и Вайнштейна подвергли остракизму. 

Но к сожалению, в России вообще нереально доказать, что тебя домогались.
 

Яркий подтверждением сказанному может служить инцидент с главным редактором «Медузы» Иваном Колпаковым. Он приставал к супруге сотрудника на корпоративе. Он был совершенно уверен, что ничего ему за харассмент не будет. Так и оказалось, оскорбленная сотрудница уволилась, а Колпаков продолжает руководить изданием.

Продолжает руководить и Грумбков. А значит, еще не одной девушке придется почувствовать на своих плечах его потные ладони и слышать от него двусмысленные комплименты.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.