Category:

Макрон рассердил Анкару, приняв делегацию СДС

В прошедшую пятницу президент Франции Эммануэль Макрон принял делегацию так называемых Сирийских демократических сил. По утверждению Парижа, на встрече обсуждались вопросы борьбы с террористами «Исламского государства». 

Это событие вызвало резко негативную реакцию Анкары. С критикой в адрес Макрона выступил пресс-секретарь МИД Турции Хами Аксой. По его словам, французскому президенту не следует сотрудничать с СДС, так как эта организация тесно связана Рабочей партией Курдистана, которая в Турции объявлена вне закона. 

Анкара считает, что подобное поведение французского лидера является попыткой «придать искусственную легитимность террористической организации». А это, в свою очередь, «не согласуется с отношениями между союзниками».

Напомним, что ранее недовольство Турции вызвала также позиция Соединенных Штатов Америки. Масштабная поддержка, оказываемая Вашингтоном силам самообороны курдов и (YPG) и курдской партии «Демократический союз» (PYD), нарушает равновесие в регионе и мешает установлению мира между народами Сирии, считает Анкара. 

С призывами к союзникам не предпринимать шаги, наносящие ущерб политическому единству в Сирии, Анкара выступала не раз. Но, как видим, к ее мнению никто особо прислушиваться не хочет. И встреча Макрона с делегацией СДС еще раз доказала, что Париж в Сирии решает исключительно свои вопросы. Установление мира в арабской республике для Франции, как и для других стран западной коалиции – дело десятое. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3515
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.