Categories:

ФАН выяснило, что Навальный предоставил в Стэнфорд липовые документы

Несколько дней назад дочка Алексея Навального похвасталась в своем блоге, что в скором времени отправится за океан, чтобы получить образование в Стэнфордском университете.

Но сможет ли ее безработный отец оплатить е учебу? Ведь обучение в престижном американском вузе удовольствие не из дешевых. Ответила Дарья и на этот вопрос: обучаться она будет бесплатно, по стипендиальной программе. 

Но и тут возникает вопрос. Возможность обучаться на бесплатной основе получают только те студенты, годовой заработок семей которых меньше 120 тыс. долларов. А между тем, согласно декларации о доходах, Навальный зарабатывает около 135 тысяч долларов. 

Получается, блогер предоставил в Стэнфорд недостоверную информацию. Впрочем, удивляться тут вряд ли стоит. Все, кто хоть немного знаком с биографией и деятельностью Навального, знают, что ради собственных интересов он готов на все. 

Стоит обратить внимание еще на один момент. «Борец с коррупцией» не уставал утверждать, что в отличие от детей российских чиновников, его дочь настоящая патриотка и учится в обычной школе в Марьино. Но дело в том, что это заведение не совсем «обычное». Это престижная гимназия, в которой есть программа подготовки к поступлению в западные университеты. 

Понятное дело, что принимают в университет далеко не всех, даже если у человека есть возможность заплатить за учебу. Нужно еще портфолио и хорошие оценки. Даша Навальная на этом моменте не акцентирует внимание. По словам девушки, определяющую роль сыграла ее блогерская деятельность.

И, думается, это правда. Ведь ее канал на Ютуб занимался тем же, что и все остальные ресурсы Навального: лил грязь на родину и пиарил оппозиционеров. И заокеанские покровители блогера не могли это не оценить. 

Отец учился в Йельском университете, из дочки будут готовить профессионального оппозиционера в Стэнфорде. Складывается семейная династия. 

Но вряд ли руководству вуза понравится, если там узнают, что им предоставили липовые справки о доходах. А это может произойти в ближайшее время: ФАН направит запрос в Стэнфорд и властям Калифорнии с просьбой проверить документы, которые подали родители Даши. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3515
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.