Category:

США хотят задействовать в Венесуэле ИГИЛ

Политический кризис в Венесуэле, ставший следствием желания Вашингтона сделать президентом страны своего ставленника, пока еще далек от разрешения. Население в подавляющем большинстве своем поддерживает президента Мадуро, но опасность государственного переворота нельзя сбрасывать со счетов. Соединенные Штаты продолжают разрабатывать различные сценарии для достижения своих целей. 

На днях от госсекретаря США Майк Помпео стало известно о «сирийском сценарии» для Венесуэлы. А вскоре появились и факты, подтверждающие его существование: были задержаны члены террористической группировки «Кокон 2.0». Об этом сообщил министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес.

Лидером группировки, планировавшей организацию террористических и провокационных акций, является ближайший соратник Гуайдо Роберт Марреро. Он был задержан ещё 21 марта и обвиняется по нескольким статьям, среди которых государственная измена. Уже выяснилось, что именно он занимался вербовкой наемников из Сальвадора, Гватемалы и Гондураса, чтобы с их помощью организовать теракты. В частности, планировались нападения на метро и канатную дорогу в Каракасе. 

Точно по такому плану Соединенные Штаты действовали в Сирии: боевики, привезенные из Ливии, стали основой «Сирийской свободной армии». 

Нельзя отрицать и возможность прямого участия «игиловцев» в событиях, разворачивающихся в Венесуэле. МИД РФ еще в 2017 году предупреждал, что Латинская Америка и страны Карибского бассейна могут быть использованы террористами «Исламского государства» в качестве «транзитной территории». А в прошлом году в некоторых странах Латинской Америки и Карибского бассейна было зафиксировано создание лагерей террористов из «Исламского государства».

План быстрого смещения законного президента Венесуэлы провалился. Но развитие событий показывает, что Вашингтон не смирился с проигрышем и все еще надеется привести к власти Хуана Гуайдо. Но и здесь у них шансов немного. Об этом свидетельствует и раскрытие очередного террористического заговора. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3515
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.