beaumo3

Categories:

Чавушоглу: США не смогут вытолкнуть Турцию из НАТО

Укрепление обороноспособности является одной из первых обязанностей руководства страны. Любой глава государства озабочен тем, чтобы вооруженные силы страны были оснащены самыми современными средствами защиты.

Именно этим объясняется желание Турции закупить российские С-400. 

Однако это вызвало резко негативную реакцию у Соединенных Штатов. По мнению Белого дома данное решение турецкого правительства недопустимы для страны, входящей в Североатлантический блок. Вашингтон даже пригрозил Анкаре санкциями в случае, если она не откажется от планов закупки российских ПВО. 

Но желаемого эффекта эти угрозы не принесли. О том, что власти Турции будут придерживаться своей точки зрения, заявил на днях глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам, Турция покупает С-400, потому что у страны есть «срочная потребность в системе ПВО». И руководство страны само решает, у кого и что им следует покупать. 

Коснулся глава турецкого МИД и вопроса о том, что Турцию могут исключить из НАТО в случае неповиновения Соединенным Штатам. 

«Каким образом США могут вытолкнуть Турцию из НАТО? Все решения в рамках Альянса принимаются единством голосов. Если Турция, как член (НАТО) говорит «нет», то в таком случае подобное невозможно», – уверен он.

О том, что на сей раз Вашингтону не удастся навязать Анкаре свою волю, свидетельствует и появившееся ранее в турецких СМИ сообщение о возможной закупке Турцией российских самолетов пятого поколения Су-57 в качестве замены американских F-35.

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.