beaumo3

Categories:

Путин: борьба террористами в Идлибе должна быть продолжена

На пресс-конференции президента России Владимира Путина в Пекине среди прочих был затронут и вопрос о положении в Сирии. 

Отвечая на вопрос, российский лидер отметил, что некоторые районы Сирии все еще находятся под контролем террористов, а потому борьба с ними должна быть продолжена. 

На данный момент значительная часть боевиков осела в провинции Идлиб. Активность террористов вне провинции проявляется в данный момент лишь в эпизодических вылазках, и в каждом случае они получают ответные удары от правительственных сил.

Однако, по словам российского президента, гражданское население Идлиба «страдает под гнетом террористов».

Правительственные войска могли бы начать операцию по освобождению провинции от боевиков, но на данный момент это нецелесообразно из-за риска навредить мирному населению.

«В этой ситуации требуется «сопоставлять степень того, что происходит в этой зоне с гражданским населением (...), с теми возможными издержками, которые могут быть связаны с активными боевыми действиями», – заявил Владимир Путин. 

В то же время российский президент сказал, что не исключает возможность военной операции. При этом Владимир Путин счел нужным подчеркнуть, что военные операции проводит сирийская армия, а Россия лишь оказывает ей авиационную поддержку.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.