Category:

«Лучше бы в зародыше абортировали»: как пользователи поздравили телеканал «Дождь» с днем рождения

Скоро будет ровно 9 лет с момента появления в российском информационном пространстве телеканала «Дождь». Срок для СМИ, откровенно говоря, небольшой. Но в случае с «Дождем» кажется невероятным, что эта информационная помойка столько протянула. 

С первого дня своего существования, поставив перед собой цель увеличить любой ценой просмотры, а соответственно и стоимость подписки, редакция телеканала ничем не брезгует для ее достижения: тиражирует фейки, публикует вбросы, затевает скандалы.

Одним из самых скандальных материалов можно считать опрос, проведенный «Дождем» в канун 70-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Пользователем предложили ответить на вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней».

Сама постановка вопроса уже кощунственна, это не что иное, как глумление над памятью блокадников. Это вызвало резко негативную оценку у пользователей Сети. 

А министр культуры России Владимир Мединский, отвечая на вопрос, как можно назвать авторов опроса, ответил коротко: «Это не люди». 

Деструктивная направленность редакционной политики телеканала видна и в создании специальной передачи «Варим и сливаем», пропагандирующей субкультуру АУЕ. Ведущий Андрей Барабанов на глазах у телезрителей готовит тюремные блюда и одновременно болтает с гостями о тюремном быте.  Таким образом он вбивает в головы молодежи мысль: в тюрьме сидеть совсем не страшно, и даже в какой-то степени «прикольно». 

Возможно, редакция канала ожидала, что в день рождения ее засыпят поздравлениями с пожеланием долгих лет и прочих благ. Однако реальные пожелания носят иной характер. Так, пользователь с ником Нина Алексеевна написала: «Лучше бы в зародыше абортировали». 

Я же со своей стороны присоединяюсь к пожеланию Вадима Шипа: «С последним годом вас»!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.