beaumo3

Category:

Американский профессор заявил о скором конце «эры США»

В самом скором времени США ожидают политические и дипломатические провалы. К такому выводу пришел профессор по международным отношениям Гарвардского университета Стивен Уолт.

Виновником такого положения эксперт считает Дональда Трампа. По его словам, нынешний глава Белого дома повторяет ошибки Джорджа Буша-младшего, при президентстве которого Вашингтон уверовал в свое могущество и решил, что может диктовать свою волю всему остальному миру. 

Доказательством одностороннего подхода Трампа к внешней политике  Уолт считает его угрозы начать торговую войну не только с Китаем, но и со странами, которые традиционно были партнерами Соединенных Штатов. 

Провальной, по мнению эксперта, является и ультимативная дипломатия Трампа. Практически не дали положительных для США результатов его агрессивные требования к властям КНДР, Ирана, Венесуэлы. 

А вот негативные последствия такой политики налицо: многие страны уже не хотят жить по указке Вашингтона. 

Кроме того, результатом эгоистичной политики Трампа стало то, что страны, которые ранее не изъявляли желание быть союзниками, взяли курс на сближение. Яркий пример: Россия и Китай. Будь Трамп более мудрым политиком, он постарался бы сделать так, что Москва дистанцировалась бы от Пекина. Но запугивание Ирана сплотило две страны, считает Уолт.

Профессор признает, что Соединенные Штаты все еще остаются мощной государством. Но он уверен, что взятый Белым делом неверный курс неминуемо закончится для США тотальным фиаско. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.