beaumo3

Category:

Политолог предупредил, чем может закончиться навязывание мовы

Еще на стадии обсуждения закон об украинском языке сопровождался скандалами. Тем не менее, в конце концов Верховная Рада приняла его.

На первый взгляд кажется, что это всего лишь одно из популистских решений украинского парламента, которое не будет иметь каких-либо серьезных последствий. 

Однако украинский политолог Вадим Карасев придерживается иного мнения.

Подобный закон совершенно неприемлем в такой стране, как Украина, считает он. Некоторые государства смогли объединиться благодаря языку. Но в то же время есть примеры стран, которые распались, когда им захотели навязать один язык. Именно к таким, по мнению Карасева, относится Украина. 

Навязывание мовы приведет к тому, что миллионы украинцев почувствуют себя ущемленными.

«Речь идёт не о тысячах, не о сотнях тысяч русскоговорящих, а о миллионах. И если миллионы эти увидят, что страна не их, государство не их, что им некомфортно жить в этой стране, что им некомфортно, когда ходят и смотрят лингвистические полицейские, что ты, как и где сказал на родном языке, куда они пойдут? Куда они повернут головы? Они повернут головы в так называемые родственные этнические государства», – считает он.

То есть, венгры потянутся в Венгрию, поляки в Польшу, русские – в Россию. А закончится это распадом страны. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.