beaumo3

Categories:

Австрийский аналитик назвал страны ЕС пленниками США

Разногласия между Соединенными Штатами и странами Евросоюза продолжают нарастать. В очередной раз о них заявило австрийское издание Contra Magazin.

Аналитик отмечает, что подписав в свое время Маастрихский договор, все члены ЕС, даже нейтральные, поставили себя в зависимость от Соединенных Штатов. Ответственность за свою оборону они возложили на НАТО, и это стало чревато последствиями. По существу, все стало зависеть не от коллективной воли стран, а от решений лидера Североатлантического альянса – Соединенных Штатов. 

И получались, что все остальные автоматически должны поддерживать любое решение Пентагона.

Мало того, страны ЕС вынуждены выполнять и экономические капризы Вашингтона. Особенно накладно это стало с приходом к власти в США Дональда Трампа. Новый американский президент придает большое значение экономическим войнам. При этом сами Штаты не несут особых потерь, вся тяжесть ложится на союзников американцев. 

Санкции, которые в настоящее время объявлены Вашингтоном минимум 20 странам, оказывают разрушающее действие на экономику стран Европы. Согласно недавним подсчетам, одни только ограничительные меры против России обошлись Европе более чем в 100 миллиардов долларов. 

Сколько такое положение может сохраниться, и каким образом союзникам можно избавиться от диктата Соединенных Штатов, издание не говорит. Оно только однозначно констатирует: Евросоюз попал в плен США. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.