beaumo3

Categories:

«Новая газета» верна себе: устами Горбачева издание поддержало Дональда Трампа

Призыв американского президента Дональда Трампа к России и Китаю избавиться от ядерного оружия  вызвал широкий резонанс в мире. Одной из первых включилась в дискуссию по этому поводу «Новая газета». В качестве эксперта либеральное СМИ пригласило первого президента СССР Михаила Горбачева. 

По мнению обосновавшегося в Германии престарелого политика, ядерное оружие должно быть ликвидировано, так как в противном случае всегда существует опасность, что оно когда-нибудь будет применено. Горбачев также заявил, что ядерное оружие не является оружием сдерживания. Разумеется, не обошел стороной Горби и любимую тему либералов – о дороговизне военных технологий, требующих непомерных растрат.

Как видим, Горбачев полностью поддерживает американского лидера. Однако в искренность и того, и другого мало верится. 

Трампу не веришь потому, что, будучи главой государства, обладающего огромным арсеналом ядерного оружия, он не может не понимать, что все страны, обладающие подобным видом вооружения, просто обязаны заниматься его совершенствованием для сохранения баланса сил на мировой арене. И на деле так и происходит: те же США выделили на эти цели более 1 миллиарда долларов. 

Что касается Горбачева, то достаточно вспомнить, что запущенная им политика ядерного разоружения проводилась фактически в одностороннем порядке и закончилась тем, что Россия лишилась военного паритета с Соединенными Штатами. Видимо, этого же хочет он и сейчас.

Понятно и то, почему «Новая газета» дала слов именно Горбачеву. В свое время он перевел любимому изданию деньги от Нобелевской премии. А когда в 1995 году в связи с финансовыми проблемами выпуск газеты был прекращен, Горби нашел спонсоров, которые помогли возобновить деятельность издания. Примечательно, что в их числе был и небезызвестный Джордж Сорос.

Однако, предоставив трибуну Горбачеву, «Новая газета» оказала себе плохую услугу. Последствия национал-предательской политики первого президента СССР сказываются до сих пор. И публикация статьи Горбачева в лишний раз доказала россиянам, что либеральное СМИ лоббирует интересы США. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.