beaumo3

Categories:

Москва предупредила Вашингтон о недопустимости вмешательства в дела Венесуэлы

Самозванец Гуайдо продолжает свои попытки дестабилизировать обстановку в стране, чтобы прийти к власти в Венесуэле.  Вчера при поддержке группы военных он предпринял попытку военного переворота. 

Однако и на этот раз попытка эта оказалась неуспешной. Призывы Гуайдо к военным «покончить с узурпацией» в стране в целом не были поддержаны. По словам министра обороны Венесуэлы Владимира Падрино Лопеса, вооруженные силы остаются верными законным властям страны. 

«Все воинские части [республики] докладывают о нормальной обстановке в своих казармах и на военных базах под началом своих командиров», – заявил он.

В своем обращении к жителям страны президент Боливарианской Республики Николас Мадуро заверил, что Венесуэла никогда не станет «колонией гринго».

«Их (оппозиции) целью было устроить шоу. Но они потерпели крах, поскольку народ хочет мира», – заявил он. 

Генеральный прокурор Боливарианской республики после разговора с президентом Мадуро назначил трех прокуроров, чтобы провести расследование. 

Разумеется, действия Гуайдо получают полную поддержку американской администрации. Комментируя произошедшее, советник президента США Джон Болтон призвал к скорейшей смене власти в Венесуэле. Кроме того, он предупредил президента Мадуро, что Вашингтон не останется в стороне, если против оппозиции будет применена сила. 

Это не что иное, как открытая угроза вмешательства во внутренние дела суверенного государства. На недопустимость такого поведения США указала официальный представитель МИД России Мария Захарова в здании ООН в Нью-Йорке.

«Если Вашингтон будет дальше реализовывать попытку вмешательства во внутренние дела, <...> это может привести к коллапсу ситуации», – предупредила она.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.