beaumo3

Categories:

Эксперт: вышиванки и «мова» на юго-востоке страны стали символами упадка

Вышиванки и «мова» на западе Украины воспринимаются как непременные атрибуты настоящего патриота Незалежной. 

Однако совершенно по-другому относятся к ним на юго-востоке страны. Здесь они не только не приветствуются, но вызывают откровенно негативную реакцию.

И это вовсе неслучайно. По мнению политолога Олега Волошина, в сознании жителя данного региона и мова и вышиванки связаны с политикой «украинизации», проводимой киевскими властями. А она им ничего хорошего не принесла. 

Достаточно сказать, что с ее началом на юго-востоке пришла в полный упадок экономика. В частности, прекратили работу крупнейшие промышленные предприятия, в числе которых судостроительный завод «Океан» в Николаеве. 

В итоге страна, выпускавшая когда-то нефтерудовозы водоизмещением 132 тысячи тонн и авианосцы, на сегодняшний день способна спускать на воду только катера, которые меньше яхты Петра Порошенко. 

Ура-патриоты могут сколько угодно восхищаться красотой звучания украинской речи и оригинальностью национальной одежды (с этим никто и не спорит). Но для огромного числа жителей Украины вышиванки и мова стали символами колоссального упадка и регресса некогда одной из самых мощных экономик Европы.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3503
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.