Categories:

«Шито белыми нитками»: в Сети обсмеяли фейковый материал «Дождя» о задержаниях на шествии в СПб

В очередном своем материале «Дождь» рассказал о задержаниях организаторов марша в Санкт-Петербурге из «Открытой России». В этом, конечно же, нет ничего удивительного и неожиданного. Не будет преувеличением сказать, что и сами организаторы занимаются провокациями только ради того, чтобы либеральные СМИ могли поднять истерику, заявляя о несправедливости, якобы допущенной по отношению к ним. То есть задержания выгодны для обеих сторон: у либеральных СМИ появляется повод в очередной раз выступить в роли «защитников свобод», а активисты-оппозиционеры выступают в роли «мучеников», страдающих во имя народа.

Но хитрости их «шиты белыми нитками», а потому публикации либералов зачастую имеют обратный эффект. 

Так случилось и на этот раз. Пользователи обратили внимание на то, что один и тот же пожилой человек падает в обморок на мероприятиях, организованных оппозицией. Причем как раз в тот момент, когда рядом находятся операторы из «Дождя». Из чего был сделан совершенно логичный вывод: «обморочный пенсионер» - обыкновенный актер, теряющий сознание за определенную мзду. 

Телеканал «Дождь» давно уже заработал себе репутацию информационной помойки. Фейки сотрудники издания плодят неустанно. 

Можно вспомнить, например, о передаче «Fake News», которая за недолгое время своего существования (она была закрыта по требованию РКН), выпустило целую серию фейков. 

Еще одним примером беззастенчивой лжи может служить материал «Дождя», в котором утверждалось, что Кремль поддержал возбуждение уголовного дела против главы Baring Vostok. Эта информация была впоследствии опровергнута пресс-службой организации.

Не секрет и в чьих интересах руководство проводит такую редакционную политику. Достаточно вспомнить, что телеканал спонсируется через Агентство США по глобальным медиа (U.S. Agency for Global Media). То есть, грубо говоря, «Дождь» – рупор Госдепа США. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.