Categories:

Гуайдо объяснил свое поражение отсутствием поддержки среди военных

Попытку Вашингтона сделать президентом Венесуэлы своего ставленника можно считать провалившейся. Как ни старались американские политтехнологи, ничего у них не вышло. 

Об этом лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо рассказал в интервью The Washington Post. 

По его словам, расчет на то, что военные массово поддержат оппозицию, и президенту Мадуро придется сложить с себя полномочия, не оправдался. 

«Возможно, причина в том, что нам до сих пор нужно больше солдат для поддержки, чтобы защитить конституцию», – заявил Гуайдо.

В то же время ставить точку в разрешении венесуэльского конфликта пока еще рано. Судя по всему, Гуайдо все еще надеется на то, что Вашингтон пойдет на крайние меры и вторгнется в Венесуэлу. Так, он заявил, что если бы ему позвонил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и предложил военное вмешательство Вашингтона, то он бы «возможно, одобрил» такой вариант. 

Примечательна здесь обтекаемая формулировка. Как говорится, и хочется, и колется. Нет сомнения, что Гуайдо всей душой за такое решение вопроса. Но в то же время он понимает, что если открыто заявит об этом, он окончательно лишится и той малой поддержки, что у него есть. 

Не исключает возможность военного вмешательства США и законный президент Боливарианской Республики. Выступая во время учений кадетов разных родов вооруженных сил страны, он заявил о желании колонизировать Латинскую Америку и Карибский бассейн, используя доктрину Монро.

При этом Мадуро подчеркнул, что Венесуэла не та страна, с которой можно говорить с позиции силы. У нее есть мощные вооруженные силы, и она в состоянии себя защитить. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.