beaumo3

Categories:

На чужом горбу в рай: США хотят совершить переворот в Венесуэле силами наемников

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо наверняка думал, что поддержка Вашингтона поможет ему быстро занять пост президента страны. Однако все сложилось иначе. Вчера Гуайдо был вынужден признать, что попытка государственного переворота окончилась неудачей.

Вину за случившееся оппозиционер возложил на военных. Они должны были перейти на его сторону, но почему-то не сделали этого.

Несмотря на признание провала, Гуайдо все еще надеется, что Соединенные Штаты не бросят его. И даже рассчитывает на то, что они решатся на вторжение в Венесуэлу. 

Однако Штаты не горят желанием ввязываться в войну. Для того, чтобы сохранить хотя бы видимость законности своих действий, им придется добиваться согласия Совбеза ООН. Но это задача невыполнимая, Россия, имеющая право вето, не позволит принять положительную резолюцию по интервенции в Венесуэлу. 

Вторгаться в Боливарианскую республику, никого не спрашивая, США тоже не могут из-за опасений окончательно испортить отношения со своими союзниками, которым все больше не по душе политика Дональда Трампа. 

Тем не менее, отказаться от своей аферы США тоже не хотят. А потому в Вашингтоне ищут возможность загрести жар чужими руками. 

Одним из вариантов может стать натравливание на Венесуэлу соседней Колумбии. Плюс этого варианта для американцев в том, что аутентичных колумбийских наемников вполне можно выдать за венесуэльских военных, перешедших на сторону Гуайдо. И тогда Штаты вообще могут сказать, что они тут совершенно ни при чем.

Другой вариант: ввод в Венесуэлу какой-либо частной военной компании. О возможности реализации этого варианта свидетельствует то, что в околопрезидентских кругах стало часто звучать имя Эрика Принса – авантюриста, создавшего одну из американских ЧВК - банду профессиональных убийц Blackwater.

Стало известно и о существовании целого плана, разработанного основателем Blackwater. Согласно ему, с задачей свержения Мадуро и установления новой власти успешно справятся 5000 наемников. 

Трудно сказать, какой из вариантов в Белом доме сочтут предпочтительным. Несомненно одно: просто так от мечты поставить во главе Венесуэлы своего человека и получить доступ к нефтяным месторождениям США не откажутся. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3504
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.