beaumo3

Categories:

Захарова раскритиковала Климкина, пожелавшего заменить «Бессмертный полк» на Украине другой акцией

Акция «Бессмертный полк» становится все более популярной в мире. На сегодняшний день она проходят не только в России и странах СНГ, но и дальнем зарубежье. 

С 2012 года проходят акции и на Украине. Но это очень не нравится киевским властям. Так, в преддверии Дня Победы министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил жителям Украины вместо «Бессмертного полка» провести свою акцию – «выйти на улицы с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий». По его мнению, «это будет адекватный ответ для полноты картины в человеческом и историческом измерении».

На это резко отреагировала представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Она указала украинскому министру, что для полноты картины следовало бы выйти на улицы с портретами жертв лидера националистического движения Степана Бандеры. 

«Куда как правильнее в эти майские дни взять в руки портреты замученных бандеровцами и другими украинскими коллаборационистами. А то день рождения Бандеры на Украине отмечают, а про его жертвы забыли», — написала  Захарова на своей странице в Facebook.

И с этим трудно поспорить. Жертвами массовых убийств Организации украинских националистов, которую возглавлял Бандера, стали по разным оценкам, от 30 до 100 тысяч человек.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.