beaumo3

Categories:

Эксперт: Европа примет решение по «Северному потоку-2» самостоятельно

В очередной раз с призывом остановить строительство «Северного потока-2» выступил госсекретарь США Майк Помпео. 

Впрочем, ничего нового для обоснования своего призыва он не придумал, довод у него все тот же, якобы Россия намерена использовать газопровод как инструмент давления на Европу.

«Россия хочет иметь «Северный поток — 2» для того, чтобы использовать энергию как рычаг давления на Европу», – заявил он.

Однако, думается, даже сам Помпео мало верит в эффективность своего призыва. Не далее как месяц назад он уже признал, что Соединенным Штатам не удается склонить на свою сторону страны Европы. 

«Мы сделали практически всё возможное, чтобы убедить европейцев, в первую очередь Германию, не строить «Северный поток – 2», но в настоящий момент мы не добились успеха», — сказал он, выступая в Конгрессе США.

И не удается им это по одной простой причине: европейцы ясно понимают, что Вашингтон в своем стремлении бойкотировать российский проект руководствуется исключительно своими экономическими интересами. США хотят таким образом навязать странам Европы свой дорогой сжиженный газ вместо дешевого и качественного российского. 

Соединенные Штаты будут еще продолжать делать попытки изменить ситуацию, считает первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских. Однако шансов на это у них мало. 

«Мнение Соединённых Штатов всем понятно, но Европа принимает решения самостоятельно. Я не сомневаюсь, что до момента первых поставок газа мы услышим ещё не одно подобное высказывание от тех, кто экономически потеряет от запуска проекта», — заявил депутат.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.