Category:

В ЕС не прислушались к просьбе Порошенко ввести новые антироссийские санкции

В конце апреля президент РФ Владимир путин подписал указ, согласно которому вводится упрощенный порядок получения российского гражданства жителями провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Разумеется, на это резко отрицательно отреагировали киевские власти, тут же признавшие российские паспорта недействительными.

Кроме того, по установившейся традиции, они поспешили обратиться за поддержкой к странам запада. В частности, Петр Порошенко позвонил канцлеру Германии Ангеле Меркель и попросил Берлин поддержать ужесточение санкций

10 мая президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель призвал Берлин поддержать ужесточение санкций против России из-за указов об упрощенном порядке получения российских паспортов жителями ДНР и ЛНР.

Однако тут его ждало разочарование. Берлину, даже если бы он захотел, абсолютно нечего было бы поддерживать, ибо Брюссель вовсе не намерен вводить новые санкции.

Об этом однозначно заявил министр иностранных дел Чехии Томаш Петричек.

«Мы хотим скорее диалога, чем использования способов давления, к которым прибегает Россия», – сказал он.

Что в очередной раз доказывает: времена, когда Украина могла рассчитывать на помощь запада по любому вопросу, ушли безвозвратно. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.