Шевченко, сдавшая своего ребенка в интернат, хочет баллотироваться в думу

Анастасия Шевченко намерена выдвигать свою кандидатуру на выборах в городскую думу Ростова-на-Дону. Об этом стало известно из сообщения председателя движения «Открытая Россия» Анастасии Бураковой, появившегося на сайте «МБХ медиа».

Мягко говоря, информация весьма странная. В первую очередь потому, что неясно, как можно претендовать на кресло депутата, находясь под домашним арестом. Ведь даже человеку, не искушенному в тонкостях закона, известно, что такие люди голосовать могут, но вот избираться им запрещено. 

Более того, не исключено, что домашний арест Шевченко вскоре заменится на арест настоящий. По предварительным оценкам, ей грозит 6 лет заключения. И что же, она собирается решать проблемы избирателей, сидя в тюремной камере?

Хотя дело, видимо, гораздо проще: Настя надеется получить депутатский иммунитет именно для того, чтобы избежать наказания. Но такой примитивный ход вряд ли сможет кого-нибудь обмануть.

Желая ввести избирателей в заблуждение, Буракова пишет: «Шевченко пойдет самовыдвиженцем по Октябрьскому одномандатному избирательному округу № 14, поддержку ей окажет Открытая Россия, а также Партия перемен. Предвыборная кампания будет строиться на решении местных проблем, мы не будем зацикливаться на незаконном преследовании Анастасии».

Но для начала было бы неплохо, если бы Шевченко разобралась со своими проблемами. 

Следует обратить внимание еще на один момент. Если бы даже Шевченко не находилась под арестом, шансов занять место депутата у нее было бы ничтожно мало. Вряд ли кто захочет, чтобы его интересы в парламенте представляла женщина, которая сплавила родную дочь в интернат. Причем девушка была больна и как никто другой нуждалась в материнской заботе. 

Но Настя выбрала для себя другое: гораздо более нужным она посчитала решать дела Михаила Ходорковского. Что и закончилось, в конце концов, домашним арестом. 

Нет сомнений, что беглый олигарх и на этот раз собирается использовать Шевченко в своих интересах. На вполне законных основаниях ей будет отказано в регистрации. Но именно это и нужно Ходорковскому. Тактика, давно разработанная и не раз уже использованная. Шевченко станет еще одной «жертвой режима», а Ходорковский в очередной раз выступит в роли борца за свободу и демократию. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.