Categories:

Вашингтон хочет предпринять еще одну попытку блокировать «Северный поток-2»

Отчаянные попытки Соединенных Штатов заставить европейские страны отказаться от поддержки строительства российского трубопровода «Северный поток-2», по большому счету, ни к чему не привели. Ни уговоры, ни угрозы не смогли убедить европейских лидеров, что покупать дорогой низкокачественный американский СПГ для них будет выгоднее, чем российский газ. 

А именно в этом и состоял интерес Вашингтона. Конечно, озвучивалась совершенно другая причина. Якобы российский проект является не экономическим, а политическим, и реализация его сделает Европу зависимой от России. Однако, и этот аргумент не подействовал.

Тем не менее, США все еще надеются, что удастся блокировать «Северный поток-2». С этой целью Вашингтон намерен прибегнуть к своему любимому методу решения проблем – санкциям. 

Два американских сенатора, Тед Круз и Джин Шахин, уже подготовили законопроект, в котором предусмотрены санкции против лиц и компаний, которые участвуют в строительстве газопровода. 

В частности, это касается компаний, участвующих в прокладке глубоководных трубопроводов для экспорта российского газа. Авторы делают упор на то, что у самой России нет «технологических ноу-хау», и, вынудив западные энергетические компании отказаться от участия в строительстве, удастся сорвать проект «Газпрома». 

Однако очевидно, что и этот план не сработает. По словам представителя оператора проекта Nord Stream 2 Йенса Мюллера, финансирование проекта полностью гарантировано со стороны инвесторов и акционеров, а укладка труб продолжается согласно плану.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.