beaumo3

Category:

Президент Эстонии заявила, что хочет быть за столом переговоров, а не в меню России

Страны Балтии традиционно занимают во многих вопросах антироссийскую позицию. Объясняется это, в первую очередь, желанием быть на хорошем счету у Соединенных Штатов. 

Конечно же, слепое следование пожеланиям и приказам Вашингтона не всегда идет на пользу. И это, похоже, начали понимать в Таллине. Около месяца назад президент Эстонии Керсти Кальюлайд встречалась с российским президентом Владимиром Путиным. 

О некоторых нюансах встречи Кальюлайд рассказала во вчерашнем интервью Guardian. 

«Сложно говорить, когда приходится общаться с тем, чьи ценности так отличаются от твоих, и так легко указывать на то, что другие не хотят с тобой общаться. Я не хочу быть в меню, я хочу быть за столом переговоров», – заявила она.

В основном, по ее словам, встреча прошла при полном взаимопонимании сторон. 

«У нас была нормальная дискуссия, в которой я придерживалась своих принципов, мы обсудили Грузию и Украину, а также двусторонние связи»,– отметила эстонский лидер.

Президент Эстонии назвала необоснованными и странными претензии, которые предъявили к ней Латвия и Литва.

«Общаться со всеми соседями – это вполне естественно, а вот неестественно то, что мне приходится это объяснять», – сказала она.

Напомним, что ранее ненормальным называл отсутствие содержательных контактов между двумя странами и президент России Владимир Путин.

promo beaumo3 декабрь 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.