Categories:

Московский «Д'Артаньян»: Милов готовится проиграть выборы

Недавно экономист Владимир Милов заявил, что оппозиция вообще не должна собирать подписи населения, чтобы выдвинуть кандидатов в Мосгордуму. На его взгляд, в их случае это должно происходить просто так, автоматически, минуя действующее законодательство. С чем же связано такое особое отношение к оппозиции? А все дело в том, что «Навальнята» прекрасно понимают, что никаких подписей они собрать не могут, потому что народу они не нужны.

Совсем скоро состоятся выборы в Мосгордуму и все самовыдвиженцы должны будут сдать в избирком по 3% подписей от избирателей своего округа. Милов же считает, что в Мосгордуму должны пускать всех, без разбора. А так же советует правительству «допускать их по-хорошему, а то будет по-плохому». 

Адвокат Илья Ремесло считает, что подобное положение дел просто не допустимо. Во-первых, сбор подписей нужен для отсеивания фриков, людей с отклонениями и просто вредителей. Во-вторых, оппозиция постоянно примеряет на себя роль жертвы – сначала не может собрать достаточное количество подписей, а потом заявляет о притеснениях и несправедливости со стороны властей.

Отметим, что сбор подписей – обязательная процедура в большинстве демократических стран. Если бы всех и каждого допускали на выборы просто так, то списки кандидатов и бюллетени стали бы иметь бесконечное количество никому не знакомых людей, большая часть из которых просто фрики и городские сумасшедшие. Милов прекрасно знает об этом, поэтому он и не думает собирать подписи. Вместо этого он готов к поражению и настроен обвинять власти в тоталитарном режиме. Для этого, собственно, все и делается – примером тому является провал Яшина в ходе сбора подписей в защиту его кандидатуры на пост мэра Москвы. 

Никто даже не видел пункта сбора этих самых подписей, потому что Яшин этим и не занимается. Вместо этого он старательно строит из себя жертву, которой не дают пролезть во власть. А так же устраивает дешевые пиар-акции: то бреется наголо, то сам себя сжигает. Такой человек, разумеется, ничего не может дать ни городу, ни Мосгордуме. Кроме того, руководит предвыборной кампанией Яшина его шеф – Навальный. Он-то знает, что его подручного не допустят к выборам, а это отличный повод, чтобы устроить очередной протест.

Довольно популярная нынче у оппозиции тема – вместо того, чтобы заниматься сбором подписей, вести предвыборную кампанию, политики делают все возможное, чтобы их не зарегистрировали. Потом, разумеется, они станут жертвами, преследуемые властями.

Еще один пример - Дмитрий Гудков. Мосгоризбирком отказал регистрировать его в качестве кандидата на пост мэра Москвы из-за недостаточного количества подписей. 

Так в чем же проблема? Почему политики не в состоянии собрать эти 3% голосов? Да все потому, что за ними нет поддержки народа, и никто эти подписи просто не ставит. Не хотят люди голосовать за подобных кандидатов и видеть их ни в Мосгордуме, ни в правительстве. Вот и старается оппозиция всеми правдами и не правдами, минуя сборы подписей, прийти во власть. А если не выйдет – тогда и протест организовать можно, примерив на себя «овечью шкуру».

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.