Category:

Почему Украина проиграет «финальные бои» в ПАСЕ

Через две недели, 3 июня состоится заседание регламентного комитета ПАСЕ, на которой будет решаться вопрос, вернется ли Россия в организацию. Решительно против этого настроена Украина. В связи с чем постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба призвал украинских депутатов «максимально мобилизоваться». 

Однако вряд ли ему стоит рассчитывать на то, что европейские парламентарии пойдут навстречу Украине. 

Напомним, что после лишения ряда полномочий в ПАСЕ, Россия прекратила выплаты в организацию. По образному выражению вице-спикера Госдумы, «мы не покупаем билеты на фильмы, которые не смотрим». Некоторое время руководство Совета Европы и Парламентской Ассамблеи пыталось оказать давление на Россию, заявляя о возможном исключении ее из организации, но позиция Москвы оставалась неизменной: выплаты будут возобновлены лишь при восстановлении полномочий в полном объеме. 

Европейцам, конечно же, хотелось бы сохранить лицо, и продолжать настаивать на своем. Но слишком уж дорогим получается это удовольствие. Россия – одна из пяти самых крупных доноров организации, и без ее взносов у ПАСЕ начались серьезные финансовые проблемы. А если вопрос не будет решен к лету текущего года, то по уставу ПАСЕ, членство России должно быть официально приостановлено.

Но этого Парламентская Ассамблея не может себе позволить. Именно поэтому министры иностранных дел 47 стран-членов ЕС высказались за право России участвовать в работе СЕ и ПАСЕ на равноправной основе. То есть, грубо говоря, европейцы поняли, что Россия уступать не собирается и пошли на попятную. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.