Categories:

Латвийский политик: «Никому не нужна Украина, где Степан Бандера — национальный герой»

Сайт «Миротворец» был открыт почти сразу после госпереворота на Украине в 2014 году по инициативе Антона Геращенко, который был в то время внештатным советником министра внутренних дел Украины. На нем стали размещать личные данные людей, которых по той или иной причине причислили к «врагам Украины». 

В большинстве случаев данные собраны нелегальным путем и, разумеется, авторы сайта не получали согласия людей, чьи данные опубликованы. 

Такой подход полностью противоречит демократическим устоям, но Запад, решивший использовать Украину в борьбе против России, долгое время делал вид, что этого не замечает.

Однако в последнее время приоритеты внешней политики США и ЕС изменилась, Украина отошла на второй план. И все чаще с их стороны стала звучать критика в адрес Киева.

Дошла очередь и до «Миротворца»: кандидат в депутаты Европарламента от латвийской партии «Новое согласие» Янис Кузинс заявил, что скандальный сайт должен быть закрыт. 

«Это нарушение прав человека. База с личными данными якобы «врагов Украины» полностью противоречит демократическим устоям. «Миротворец» — это наследие националистической и крайне правой политики, которую проводил Петр Порошенко и его команда», – считает он.

По мнению Кузинса, Евросоюз должен не закрывать глаза на происходящее на Украине, а потребовать от Киева изменить свое отношение к правам человека. 

«Никому не нужна Украина, где Степан Бандера — национальный герой, а людей вносят во «вражеские» списки за то, что они просто посетили Крым», — считает латвийский политик.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.