Category:

Анкара проигнорировала «последнее предупреждение» Вашингтона

Очередной страной, которой Соединенные Штаты угрожают санкциями, стала Турция. 

Вашингтон заявил, что даёт Турции две недели на то, чтобы отказаться от покупки российских ЗРК С-440 и закупить американские системы противоракетной обороны Patriot. В противном случае Анкара будет исключена из программы поставок истребителей F-35, и Турции придется на себе испытать действие ограничительных мер. Госдепартамент указал на серьезность своего заявления, заявив, что это «последнее предупреждение». 

Однако, думается, что угрозы, звучащие из Вашингтона, не оказали на Анкару предполагаемого эффекта. Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что его страна не собирается отказываться от покупки российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК). Он подчеркнул, что Турция нуждается в современных системах ПРО, добавив при этом, что С-400 не будет интегрированы в систему обороны НАТО.

Отметим, что Турция уже отправила в Россию своих военных для обучения работы с ЗРК С-400. Кроме того, Анкара анонсировала совместное с РФ производство С-500. 

Все это свидетельствует о том, что Турция дорожит хорошими отношениями с Россией и намерена развивать дальнейшее сотрудничество с ней. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.