Categories:

Взять и поделить: Цукерберг сосредоточил слишком много власти

Экс-шеф безопасности Facebook Алекс Стэймос считает, что Марк Цукерберг должен покинуть свой пост, передав компанию в руки других управленцев, потому что сосредоточил в своих руках слишком много власти. Стеймос считает, что данное решение позволит Цукербергу заняться любимым делом, например, развитием продуктов компании, а заодно и снизит слишком большое влияние владельца Facebook.

Стеймос советует передать управление компании наемным руководителям, в частности, предлагает кандидатуру президента Microsoft Брэда Смита. Когда в начале 2000 годов власти США пристально наблюдали за компанией с связи с методами ведения бизнеса, то Смит сумел нормализовать отношения с контролирующими органами США.

Уже три года не утихают страсти вокруг Facebook и лично Цукерберга – власти США обвиняют социальную сеть в причастности к скандалам, связанным с сохранностью личных данных пользователей.

В США все чаще можно услышать призывы к ограничению влияния компании, а также о применении против неё антимонопольного законодательства и разделении её на несколько юридических лиц.

Вместе с тем. Стеймос полагает, что раздел компании Facebook не поможет устранить угрозы для каждого пользователя и общества в целом. В первую очередь нужно решать проблемы фундаментального характера, а именно - культуру внутри Facebook.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.