beaumo3

Categories:

Гаити просят Россию о помощи: новое антиамериканское движение

США считает территорию Латинской Америкой своими владениями, с чем Гаити совершенно не согласны. В связи с этим в стране развернулось антиамериканское движение, активисты которого просят Россию оказать им помощь. Что же такого сделали США на Гаити?

В 1823 году появилась «доктрина Монро», в соответствии с которой существовал принцип «Америка для американцев». Европа распространяла свое влияние на европейский континент, а США сделала страны Латинской Америки своей «вотчиной». Территория этих стран чаще всего подвергалась вторжению армии США, а после завершения холодной войны внимание Америки было сосредоточено на Гаити.

Многие жители Гаити видят в своем президенте Жовенеле Моизе ставленника США. За последние несколько лет народ страны обнищал, пережил голод и эпидемию холеры, за что и проявляет недовольство по отношению к своим «покровителям».

Так же вызывает негодование у жителей миграционная политика США. В 2017 году Министерство безопасности сообщило о прекращении мер защиты по отношению к 60 тысячам мигрантов с Гаити. По новым условиям они должны были покинуть США не позднее, чем через 18 месяцев.

17 января 2019 года Трамп заявил, что мигранты больше не смогут получить рабочую визу, назвав Гаити «навозной кучей», что и заставило жителей возненавидеть США.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.