Category:

Теперь не рад: Верховный суд рассмотрит жалобу на Зеленского

Не успел новый президент Украины вступить в свои права, как в Верховный суд Украины поступила жалоба. Указ Зеленского о роспуске парламента и внеочередных выборах вызвал бурю критики. Заявителем выступила общественная организация «Спильна справа», главой которой является Александр Данилюк.

В минувший четверг указ нового президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады вступил в силу. Теперь украинскому кабинету министров предстоит обеспечить финансирование предстоящих выборов в парламент.

Напомним, что Зеленский стал главой Украины 20 мая, и сразу после инаугурации в своей речи он заявил о роспуске Верховной рады и подписал указ о прекращении ее полномочий досрочно. Он объяснил это тем, что уровень доверия граждан к парламенту чрезвычайно мал.

Бывший президент Петр Порошенко тут же обвинил его в нарушении конституции. Порошенко очень обеспокоен тем, что Зеленский и его команда начинают свое правление с нарушения закона. На взгляд экс-президента Украины, раду нужно распускать тогда, когда для этого есть основания, и просто желания президента не достаточно.

Между тем на Украине не прекращаются отставки. Заявление об уходе подал министр обороны Степан Полторак и глава СБУ Василий Грицак. Решение покинуть пост приняли премьер-министр Владимир Гройсман, глава МИДа Павел Климкин и целый ряд других чиновников. В Верховной раде Владимир Зеленский также потребовал отставки генерального прокурора Юрия Луценко. Все идет к тому, что в ближайшие два месяца Украину ожидают большая встряска и кардинальное обновление политического состава.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3515
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.