Category:

За гранью: бедняки Великобритании оказались на пороге голода

Недавно канал CNN опубликовал сюжет на тему изменений в социальном обеспечении граждан.

Журналисты пришли к неутешительным выводам – изменения, введенные властями Великобритании, привели к тому, что бедняки оказались за гранью голода. Все группы людей, находящиеся на социальном обеспечении – инвалиды, многодетные матери, люди, не способные работать в силу разных причин - не могут обеспечить себя едой. За минувшие 5 лет благотворительным продовольственным банкам пришлось увеличить объемы пайков на 50%, но даже это не спасает, ведь людям просто негде ее разогреть – денег на оплату электричества у них нет.

Многие люди обвиняют правительство в нарушении прав человека.

В холеном и зажиточном Лондоне на первый взгляд все благополучно. Однако стоит заглянуть за центральные улицы, как обнаруживаются люди, сидящие на социальных выплатах, у которых ничего нет.

Активисты считают, что помимо экономики, это еще и вопрос морали: нельзя допускать, чтобы правительство настолько равнодушно относилось к своим гражданам. Люди должны быть обеспечены хотя бы едой.

Благотворительные организации связывают рост крайней нищеты с режимом экономии правительства, введенному десять лет назад.

Правительство, в свою очередь, помогает нищим в устройстве на работу. Однако есть группы людей, которые не могут работать в силу физических или социальных причин. Таким людям помощь в трудоустройстве вряд ли поможет.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.