Categories:

Классический прием: европейские СМИ придумывают фейки про Россию

В очередной раз Россию пытаются втянуть в международный скандал – на этот раз ЕС заявляет, что вмешательство России привело к политическому кризису в Австрии.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление ЕС.

"Мы видим то, как эта история используется и преподносится СМИ - и в этом смысле как раз позиция СМИ, - и у меня нет большой уверенности, что это итоги журналистских расследований", - заявила Захарова в ходе брифинга.

Информация, которая преподносится в СМИ, все больше похожа на вброс или спланированную операцию по внедрению фейков с целью очернить Россию в глазах общественности. С телеэкранов поступает информация, которая не соответствует действительности.

Захарова отмечает, что любую историю стремятся связать с Россией. Например, канал Euronews преподнес новость как «коррупционный скандал, связанный с Россией».

Как это ни странно, ни одного гражданина Российской Федерации в сюжете не было, однако это не помешало каналу вещать про «причастность России».

Таким образом СМИ внедряют в сознание людей, что Россия замешана чуть ли не во всех внутриполитических процессах европейских стран.

Напомним, что за несколько дней до выборов в Европарламент, в СМИ появилось видео, где вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе общается с якобы «россиянкой», которая предлагает ему помощь в продвижении во власти.

Сам же вице-канцлер заявил, что девушка является гражданкой Латвии. Немецкое издание Welt отметило, что Штрахе заманили в ловушку, т.к. он выступал за отмену антироссийских санкций.

В Москве подчеркнули, что Россия не имеет никакого отношения к скандалу в Вене.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.