beaumo3

Categories:

На пороге войны: конфликт США и Ирана зашел слишком далеко

Мир стоит на пороге масштабного военного конфликта из-за американо-иранских противоречий.

В 2018 году Трамп в одностороннем порядке вышел из ядерной сделки с Ираном, что накалило отношения между Вашингтоном и Тегераном настолько, что Персидский залив может оказаться на грани новой глобальной войны.

Ключевую роль в этой ситуации сыграл Джон Болтон, который пришел на пост советника по госбезопасности в апреле 2018 и всего за месяц убедил Трампа нарушить уговор по ядерной сделке. Формула работы Болтона сводится, по большей части, к смене режимов, как, например, на Кубе, в Иране, Сирии, Ливии и Венесуэле.

Напомним, что через Персидский залив проходит треть всех поставок нефти морским путем и блокада трафика нефти может спровоцировать глобальный кризис мировых энергоресурсов. С мая США не дает Индии, Китаю, Турции и Японии отсрочек по импорту нефти из Ирана, поэтому Тегеран оказался под экономическим и дипломатическим давлением.

Под предлогом угрозы нацбезопасности США уже приступили к размещению в регионе Персидского залива боевых единиц, таких как авианосец «Авраам Линкольн» и стратегические бомбардировщики. У США уже есть военные базы здесь и в Афганистане, а такие союзники, как Израиль, ОАЭ и Саудовская Аравия,  готовы вступить в войну.

Международное сообщество должно осознать, что все меньше времени остается до того момента, когда противостояние перерастет в полномасштабную войну. Пора выпустить голубя мира и спасти планету.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.