Categories:

"Выбьем весь дух": китайский народ объединяется в противостоянии США

В Поднебесной набирает популярность песня о торговой войне, которую написал по собственной инициативе бывший чиновник. Творчество экс-депутата быстро нашло отклик – за короткое время песня набрала в сети десятки тысяч просмотров. Такая реакция лишь одно из проявлений антиамериканских настроений в Пекине. Многие называют противостояние с Вашингтоном «народной войной».

В экономической борьбе участвуют даже китайские морепродукты – молодежное движение коммунистической партии призывает китайцев в соцсетях есть больше отечественной тилапии (рыба, на импорт которой США увеличили пошлины).

Автор нашумевшей песни признался, что выбрал для песни «Торговая война» композицию 60-х годов из фильма «Туннельная война», в которой Китай обороняется от японских захватчиков. На его взгляд две эти истории похожи.

Начинается песня строками: «Торговая война! Торговая война! Не боимся этого дерзновенного вызова! Над Тихим океаном развернулась торговая война. Вот объединится «Один пояс — один путь», и если провокатор осмелится напасть, мы выбьем из него весь дух».

Отставной чиновник потратил на запись композиции 1600 юаней, вместе с ним песню исполнили такие же пенсионеры, как и сам автор.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.