beaumo3

Categories:

Большой брат: США собирают досье из 350 млрд постов из соцсетей

США потратят $38,5 млн, чтобы создать архив из 350 млрд записей интернет-пользователей в соцсетях.

Архив будет состоять из 200 млн уникальных записей интернет-пользователей из 100 стран мира с информацией о дате публикации и именем разместившего ее пользователя. Такой масштабный сбор данных служит инструментом для анализа поведения жителей различных стран. Данный проект ведет Военно-морское министерство США.

Существует требование по времени записей: с 1 июля 2014 по 31 декабря 2016 года. Все записи должны содержать полный текст публикации, геолокацию, хештеги, имя пользователя и время размещения публикации.

Все данные для проекта будут собираться из открытых источников в соцсетях, причем половина из них должны быть написаны не на английском языке.

Причину создания данного архива США объясняет необходимостью понимания основ социальной динамики и появлением новых видов коллективного выражения мнения в различных странах.

Американское Военно-морское министерство уже неоднократно публиковало заявки, относящиеся к работам в интернет-пространстве. В 2017 году стало известно, что США планируют создать службу глобального мониторинга соцсетей и новостных агентств. Ведомству требовались специалисты для анализа информации в СМИ, социальных сетях на русском, английском, немецком, французском и китайском языках.

Подобный архив нужен США для того, чтобы создать досье на людей из разных стран. Более всего Америку интересует поведение людей в различных группах - где и как накапливаются чьи-то сторонники, наращивается активность по той или иной теме, откуда идут информационные атаки.

Уже в прошлом году армия США разместила тендер на разработку программного обеспечения для работы в социальных сетях. На основе собранной информации создаваемая система должна будет генерировать посты в соцсетях на семи языках, в том числе на русском.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3503
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.