Category:

В торговой войне США понесли потери в $100 млрд

Повышение Вашингтоном пошлины на китайские товары ударило не только по предприятиям Китая, но и по работающим в стране компаниям из США. 

Торговая война сказалась, прежде всего, на малом и среднем бизнесе Америки, которому и принадлежит большинство предприятий в Китае. 

Сейчас на китайском ранке существуют 1,5 тысяч крупных компаний со 100%-ным американским капиталом. Из-за обострений отношений между странами потери американских компаний составили $100 млрд. 

За время сотрудничества США и Китай создали производственные цепочки, в которых задействованы обе страны, в результате компании обоих государств пострадали.

«В качестве примера можно привести ситуацию с поставляемым в Китай американским мороженым мясом, из которого в КНР делают колбасу. Импортные пошлины Пекина способствуют удорожанию этого мяса, что повышает стоимость конечного продукта. На колбасу из американского сырья может упасть спрос, потому что, например, Аргентина поставляет Китаю своё мясо без пошлин», — пояснил эксперт.

В результате тарифное противостояние двух государств приведёт к замедлению роста ВВП США и Китая на 0,25%, при этом объём импорта обеих стран снизится на 0,75%.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.