beaumo3

Category:

Депутат-травокур Резник оказался автором законопроекта против депутатов-наркоманов

В начале мая Максим Резник оказался в центре наркоскандала. Неадекватное поведение на первомайском шествии вызвало подозрение, что он находится в состоянии наркотического опьянения. Позднее употребление марихуаны и гашиша парламентарием, возглавляющим комиссию Заксобрания по образованию, культуре и науке, было подтверждено сразу несколькими видеозаписями. 

Это вызвало большой резонанс в обществе. Обратили на него внимание и на федеральном уровне. Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что Резник должен сдать анализы, чтобы снять с себя обвинения. Если же тесты покажут, что он наркозависим, то Резник должен расстаться с депутатским мандатом.

Однако петербургский парламентарий проигнорировал это предложение. 

Лицемерное поведение депутата осудили даже его соратники. Близкий друг и коллега Резника Борис Вишневский заявил, что тот должен сдать анализы, чтобы разрешить ситуацию.

Самое интересное в этой истории то, что в 2013 году именно Резник внес на рассмотрение в ЗакС законопроект, в соответствии с которым занимать выборные должности запрещалось гражданам с рядом психических и поведенческих расстройств.

Согласно законопроекту, человек, не прошедший медкомиссию, не должен допускаться к выборам, а уже избранный депутат – лишаться мандата в случае отказа пройти обследование.

Отметим, что согласно законопроекту, в числе прочих специалистов, госслужащий для получения депутатского статуса должен в обязательном порядке пройти осмотр психиатра-нарколога.

Получается, что сейчас скандальный депутат нарушает именно те требования, выполнение которых в 2103 году требовал от остальных он сам. 

Отметим, что Максим Резник в прошедшем месяце оказался фигурантом и коррупционного скандала. За оскорбительные высказывания на него подал в суд глава компании «Воин-В» Олег Глущенко. Выяснилось, что конфликт имеет глубокие корни. В 2014 году Максим Резник и Вячеслав Нотяг вымогали у предпринимателя крупную сумму денег. Нотяг был осужден, а Резнику удалось избежать наказания.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3503
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.