beaumo3

Categories:

Продажный журналист «Коммерсанта» Трифонов пишет «заказуху»

Ни для кого не секрет, что либеральные российские СМИ занимаются продажей своих статей за деньги. Недавно на ложной статье попался Владислав Трифонов, журналист «Коммерсанта».

Уже засветились в продажности «РБК», «Ведомости», «Собеседник», «Новая газета». В некоторых СМИ можно даже узнать правила и расценки – пиарщики звонят журналистам, чтобы заказать статью, а те открыто предлагают обратиться в коммерческий отдел. 

Условно СМИ можно разделить на три категории по доступности размещения информации: легкие, средние и тяжелые. 

К самым доступным относятся «Независимая газета», «Новая газета», к средним - «Московский комсомолец», «Известия», а к «тяжелым» - «Коммерсант», «Ведомости», «РБК».

Чтобы поместить статью в крупных изданиях, типа «Коммерсанта», договариваться нужно с конкретным журналистом, который возьмет ответственность за статью на себя и представит ее редактору как объективную.

Подобный случай как раз произошел недавно с журналистом Владиславом Трифоновым из «Коммерсанта». Прецедент случился из-за статьи про бизнесмена Юрия Глоцера, владельца банка «ФБГ-кредит», который украл 50 млрд рублей у вкладчиков и сбежал за границу. «Честного корреспондента» Трифонова поймали на заказной статье, которую он разместил в журнале «Коммерсант» на развороте.

Примечательно, что в подобных историях «Коммерсант» уже был замечен. Скандал в издании разразился после того, как журналистов уличили в написании заказных статей политического характера, после этого весь отдел был уволен.

Печальный факт заключается в том, что для многих либеральных СМИ понятие журналистской этики утратило смысл. Они готовы публиковать за деньги любые материалы, чем активно пользуются вороватые политики и бизнесмены. 

Кроме всего вышесказанного, эти и другие СМИ, в числе которых «Эхо Москвы», «Медуза», «Дождь», «Бумага», занимаются прозападной пропагандой. На деньги западных спонсоров они размещают антироссийские статьи, которые сбивают с толку читателей и в целом наносят вред нашей стране. 

Напомним, что по новому закону о СМИ, на территории РФ ограничена доля иностранных инвестиций до 20%, чтобы снизить количество западной пропаганды, которая подается под видом российских изданий. Это правило не касается представительств зарубежных СМИ, созданных в рамках международного договора. 

Было зафиксировано, что финансирование из-за рубежа получали "Ведомости" (ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа"), "Коммерсант" (АО "Коммерсантъ"), "СНОБ" (ООО "Сноб Медиа"), "Новая Газета" (ЗАО "ИД "Новая газета"), а также ряд других представителей СМИ.

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.