beaumo3

Category:

Переговоры о присоединении Турции зашли в тупик. Но расстроена ли Анкара?

В Еврокомиссии выразили сожаление по поводу того, что Анкара уже не так активно стремится пополнить ряды стран ЕС. По мнению составителей ежегодного доклада по вопросам расширения и состояния переговоров со странами-кандидатами, Турция все больше отдаляется от Европы.

Формально страна все еще является кандидатом на вступление в Евросоюз, однако на деле Турция «серьезно отступила» от базовых принципов, считают в ЕК. 

«Турция продолжает отдаляться от ЕС, серьезно отступая от принципов верховенства права и основных прав, ослабляя эффективную систему сдержек и противовесов в политической системе в результате вступления в силу конституционной поправки», – говорится в докладе. 

В связи с этим подчеркивается, что «переговоры о присоединении Турции фактически зашли в тупик, и никакие дальнейшие главы не могут быть рассмотрены для открытия или закрытия».

Еще в начале мая еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан заявлял, что «Турция ушла от европейской перспективы». 

Однако, думается, что Эрдоган и его окружение идут на такие шаги сознательно. Разногласия, все чаще возникающие среди европейских стран по самым разным поводам, ясно показали, что Евросоюз уже не та организация, которая была в первые свои годы. И членство в ЕС совсем не так притягательно для многих стран. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.