Category:

Милош Земан: США не имеют права влиять на строительство «Северного потока-2»

Еще одна европейская страна выказала однозначное одобрение российскому проекту «Северный поток-2». 

Президент Чехии Милош Земан заявил, что реализация проекта газопровода «Северный поток – 2» соответствует национальным интересам республики.

Отметив экономическую выгоду трубопровода для его страны, чешский глава в то же время сказал, что понимает позицию некоторых стран, проявляющих недовольство. 

В частности, Польша недовольна тем, что после завершения проекта «Газпрома» она лишится возможности получать плату за транзит российского газа. Но это вовсе не значит, что интересы остальных стран Европы должны быть поставлены в зависимость от мнения Варшавы.

И уж совершенно необоснованны, на взгляд Земана, претензии Соединенных Штатов, прилагающих большие усилия для блокировки «Северного потока-2». 

«Я точно не вижу причин, почему «большой заокеанский брат» должен выступать на тему, должен или не должен этот газопровод служить своей цели», – заявил он.

Впрочем, Земан прекрасно знает, для чего Вашингтон стремится остановить российский проект: США хотят импортировать в Европу свой сжиженный газ. Но это совершенно нецелесообразно экономически. 

«Проблема в том, что этот сжиженный газ как минимум на 30% дороже, чем (российский газ) в природном состоянии. Все зависит от цены. Разница в стоимости слишком велика, чтобы ее не заметить», – подчеркнул президент Чехии. 

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.